【影】崩潰了?林飛帆加入民進黨 洪慈庸感嘆

曾參與太陽花的林飛帆將加入民進黨接黨副秘書長,時代力量立委洪慈庸卻感慨說,為什麼許多年輕夥伴們紛紛選擇民進黨,而不是選擇加入時力呢?有網友對她疑似崩潰的發文,不禁回說:笑死!

時代力量立委洪慈庸。(本報資料照片)

▲時代力量立委洪慈庸。(本報資料照片)

洪慈庸在臉書感嘆說,林飛帆選擇加入民進黨,她雖祝福,但站在時力的立場,一直和時力親近友好的太陽花領袖卻加入民進黨,這是一個具有指標意義的抉擇,為什麼許多年輕夥伴們紛紛選擇民進黨,而不是選擇加入時力呢?「我今天一直問自己:『這4年來大家這麼辛苦,到底是為了什麼?』」

洪慈庸說,時力的初衷,就是要撐起新世代參政的空間,讓台灣多一個年輕的本土政黨。她卻越來越擔心,黨內正在逃避路線的討論、迴避經營基層的挑戰,但逃避沒有讓大家找到方向,只是讓夥伴們更加困惑,開始游移。

洪慈庸坦言,前陣子黃國昌說:「如果時力決定當小綠,將義無反顧離開。」她不認同這個說法。她並不認為和民進黨合作,就要幫自己貼上小綠標籤,如果只是要一個位置,他們當初也不必選這條困難的路。

PTT鄉民紛紛酸說:「撐個鬼。」、「洪明年選得上嗎?」、「洪可以考慮也加入DPP啊!」「這篇蠻好笑的。」、「自己就在當DPP打手,還一堆屁話。」、「笑死!那怎麼不敢跟國民黨合作?」、「當小綠拜託不要裝,很噁心。」、「趕快過去吧!我想妳很想過去。」、「越解釋反而小綠的形狀越明顯。」

(中時電子報 黃麗蓉)

相關文章

分享