王浩宇認了?稱總統很可能是韓國瑜

國民黨今日將公布黨內民調初選,時常在臉書批評高雄市長韓國瑜,因此被網民暱稱為「不分區議員」的王浩宇,昨深夜在臉書發文憂慮「韓國瑜贏了,總統很可能是他。」他呼喚時代力量的立委黃國昌、徐永明不要再把民進黨當沙包打,趕快回來一起團結。

綠黨桃園市議員日前在臉書分析「蔡英文,真的快被黃國昌打死了。」昨日深夜他也發文「韓國瑜贏了,總統很可能是他。」並說今日一早,國民黨即將召開記者會宣布本週民調的結果,如果沒有意外,韓國瑜將以10%以上的極大差距勝出,成為國民黨總統候選人。

王浩宇擔憂,這樣的壓倒性大勝,讓韓國瑜可以快速整合國民黨內各派系、黨機器,韓粉龐大的動員力,這也意味著,「親共的他將成為我們最恐怖的對手」。所有的民調都顯示,如果柯文哲真的出來參選,下屆的總統很有可能就是韓國瑜,台派政黨就算團結都不一定能贏,更何況是分裂?

王浩宇說,也因此,我們沒有分裂的本錢,只能選擇團結。此時此刻,黃國昌卻不斷營造「藍綠一樣爛」的氛圍,對民進黨窮追猛打,對柯文哲卻輕輕放下,不願面對國民黨可能在2020全面復辟的可能。

沒有政黨,不想爭取政黨票。王浩宇說,把民進黨當沙包打,確實是小黨發展最快的方式,但綠黨選擇在國家認同上合作,在守住本土政權為前提下努力找到推動理念的可能,那時代力量呢?他呼喚「黃國昌、徐永明,你們呢?我們還在等,等你們回來跟我們一起團結」。

有網友留言說「你終於说了一句真话,一定是韓國瑜。」、「記得你兌現退出政壇承諾,要不然時代力量創始黨員被你抹黑還要倒貼你王導王浩宇」、「好笑喔,身為在野黨,不能對執政黨提出質疑欸。認真問政還要被嘴,不檢討自己哪裡做不好,英粉真的有夠棒的。反正被質疑就先嘴對方韓粉、想被統一?萬用起手式真好用。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享