【影】郭台銘取消初選民調公布後記者會 改發新聞稿

國民黨初選將在今天公布,不論最後誰出線,鴻海前董事長郭台銘的動向受人注目,不過,最新消息顯示,郭台銘因為母親健康因素,取消下午的記者會,將以聲明稿形式發布。

郭台銘。(圖/達志影像)

▲郭台銘。(圖/達志影像)

國民黨總統初選民調結果今(15)天揭曉,上午11點將召開記者會對外正式公告總統候選人,前新北市長朱立倫、前鴻海董事長郭台銘均不出席,原訂下午召開記者會的郭台銘上午臨時宣布暫時取消,永齡教育基金會執行長劉宥彤受訪表示,最近郭董的母親身體微恙,昨晚持續照顧到很晚,晚點會有聲明,幾天後在跟大家說銘。

國民黨總統初選競爭激烈,也創下歷屆最多競爭者角逐的首例。力求謹慎,避免初選過程被質疑不公,國民黨從抽樣市話母體,到民調結果拆封、灌入系統跑數據與加權統計等流程,全程公開直播,並要求5位參選人或各自派代表與會,嚴謹確保不得有一絲一毫落人口實的可能性。

原訂下午召開記者會對外說明的前鴻海董事長郭台銘,今早臨時宣布暫時取消。永齡教育基金會執行長劉宥彤受訪表示,昨天郭董去醫院照顧母親到有點晚,回家後和大家通電話,郭董希望大家早點休息。

劉宥彤說,支持者昨天湧入臉書、LINE大量留言,小編團隊也有處理,郭董希望藉此向全國支持者說稍安勿躁,不要太過焦急,最重要是照顧自己的心情與身體。

劉宥彤指出,郭董從投入選舉後到今天剛好滿90天,每天一早5、6點到深夜馬不停蹄,他希望大家能稍作休息,思考如何做才能讓國家更好,下一步要如何為民眾承擔,晚點郭董會有聲明,幾天在公開向大家說明。

(中時電子報 陳弘美 /整理報導、中時 趙婉淳)

相關文章

分享