國民黨初選韓國瑜出線 柯P:我要開始認真想了

國民黨總統初選民調今出爐,高雄市長韓國瑜以44.8%支持率勝出,面對韓國瑜來勢洶洶,2020的熱門人選台北市長柯文哲今受訪脫口「以前沒有很仔細想 現在開始認真想了」,對於先前曾說韓國瑜是改變國民黨的唯一人選,柯今改口說「改變國民黨跟改變台灣不一樣」。

面對韓國瑜在國民黨初選民調大勝,台北市長柯文哲今受訪說「我要開始認真想了」。(陳怡誠攝)

高雄市長韓國瑜以44.8%支持率大勝郭台銘27.7%,氣勢高張,由於韓國瑜曾任北農總經理,為柯的前部屬,在柯眼中韓國瑜是否有想像中厲害嗎?柯說,This is a good question,自己要再想想看,這是韓國瑜要去說服台灣人民的,平常心就好了,該怎麼做就怎麼做 。

至於對韓是否有何期望?柯文哲卻脫口說「以前沒有很仔細想,現在開始認真想了」但到底在想甚麼?韓的出線是否會影響柯文哲提早宣布參選,柯文哲則不停跳針「再講吧」、「 以後再告訴你 」。

另外,近期「郭柯配」議題夯,柯文哲並未正面否認,反倒說,不是你想跟人家合作,人家就要跟你合作,等事情發生再來煩惱呀!

柯文哲說,我們還是有台灣整體利益及人民最大福祉,事情出現以後,要思考對台灣長期發展,未來還沒發生之前,永遠只是一個估計,作為有理智的人類,我們可以做合理的計,大家會想小英繼續做會怎樣,換韓國瑜做會怎樣,但他們還是要先提供資訊 讓我們思考和不合理。

柯文哲強調,從頭到尾,他都不是用自己的本位去思考,對他來講台北市長就做得好好的,北市0到6歲補助,喊口號很容易,台灣現在問題就是口號太多、可以執行的步驟太少,「我從來沒有在想我個人要幹甚麼,而在想台灣下一步要怎麼辦」。

(中時 )

相關文章

分享