垃圾車撞晨運婦 家屬控司機酒駕又無照

台中市南區建國北路、柳川東街口14日清晨發生民營垃圾車撞斃80歲晨運婦人的悲劇;當時由於是清晨5點,懷疑大貨車有視覺死角肇禍,唯婦人家屬向媒體爆料指稱肇事張姓司機駕照早已被吊扣,且還是酒駕,對此轄區分局指,當場已開罰,並依相關法令送辦,一定依法辦理,還家屬公道。

這起死亡車禍發生在14日清晨約5,張姓民營垃圾車司機沿台中市南區建國北路左轉柳川東路口,一轉彎坐在一旁的助手提醒他左轉「好像輾到東西」,下車查看,80歲婦人已倒臥血泊,張男當場嚇到腿軟,雙腳跪地,直到救護車到場,唯當時老婦已無生命徵象,經送醫搶救仍因頭部重創不治。

張男警訊時供稱轉彎時時速只有10公里,並未發現有人,懷疑是視線死角,警方也在訊後

依業務過失致死罪嫌送辦,肇事原因及責任歸屬仍需進一步鑑定釐清。

唯婦人家屬16日爆料指稱張男當時無照又酒駕,對此,警方以偵查不公開為由,拒絕透露案情,只強調當場有酒測,也依法開單,目前張男已於檢方偵訊後羈押。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 馮惠宜

相關文章

分享