金門柏村國小現蛇蹤 雨傘節受困黏鼠板

金門金湖鎮柏村國小在2017年底,曾發現1隻珍稀保育類動物水獺闖入教室,今(16)日上午又有1條60公分長的毒蛇雨傘節受困廚房的黏鼠板,金湖消防隊緊急派員協助移除,校方也提醒師生留意安全。

柏村國小是在2017年12月29日發現1隻疑遭野狗咬傷頭部的水獺闖入教室儲物櫃,造成上課師生一陣騷動,到底牠是在受傷的情況下,迷途進入校園或向人類求救,還曾引起網友熱烈討論。最後,受傷的水獺由縣府協同野生動物保育協會派員送往台灣救治。

今天上午,該校廚房又發現1條長約60公分的毒蛇雨傘節受困黏鼠板,金湖消防分隊據報趕緊由隊員黃志忠偕替代役陳安協助移除,並仔細檢查校園各個角落,確認沒有其他蛇隻活動,才將雨傘節帶回隊部處理。

消防隊研判這條小雨傘節可能要捕食老鼠,才偷偷的溜進廚房,結果老鼠沒吃到,反而受困黏鼠板,動彈不得。

校長許雪芳關心校園安全,仍特別交代利用暑假到校練習桌球的同學和指導老師,以及上班的行政人員,要留意天熱蛇隻頻繁出沒,並提醒正確的應變措施和通報途徑。

中時 李金生

相關文章

分享