數位資產交易商MaiCoin 走向現實世界

數位資產交易商MaiCoin集團從虛擬走向實境,座落於台北三創園區的實體店面7月21日盛大開幕,專注提供加密貨幣交易的實境真人服務與諮詢。MaiCoin集團今(16)日邀請貴賓與媒體搶先參觀整棟店面,和台灣是最好朋友的以太坊創辦人Vitalik Buterin親自出席,國發會主委陳美伶、副主委鄭貞茂一起登台,實際見證台灣發展數位應用的豐碩成果。

當金融機構都以數位轉型為由縮減實體分行,MaiCoin集團此次反向而行,推出實體門市行動,MaiCoin集團執行長劉世偉表示,從虛擬走向實境,為的是提升大眾對於加密貨幣的信賴感,也期待將加密貨幣知識帶進社會大眾的日常生活。

MaiCoin集團自2014年成立起,目前業務從消費性市場已開拓到企業級投資的專業領域,包含MaiCoin數位資產交易平台、MAX數位資產交易所、香港對沖基金公司的MaiCapital與提供區塊鏈底層技術的AMIS。劉世偉為美國史坦福大學傑出畢業生,返台創業以來一直以國際級金融機構標準要求自我,此次投資實體店面也是宣示扎根台灣。

MaiCoin集團總部暨實體門市逾250坪,原來是光華商圈燦坤門市之一。劉世偉指出,門市提供三大項服務:總部一樓提供面對面門市人員諮詢,包括加密貨幣產品介紹、交易所帳戶申請與協助開戶,提供大眾有感信任服務;二樓則作為展演廳,提供區塊鏈主題講座與知識課程、幣價趨勢與技術分析、交易所平台使用等教學課程,活絡加密貨幣社群與開拓新會員。

第三部份,是MaiCoin集團新增的「AMIS Booster」,劉世偉說,是用於新創助推加速器計畫的基地,可以承接在其他加速器培育的新創事業,進一步對接營運資金、業界導師資源與區塊鏈技術支援,目標也設定於培育台灣金融科技新創團隊。

工商 陳碧芬/台北報導

相關文章

分享