大喊去死!41歲男放火京都動漫 1死37傷

曾製作「吹響吧!上低音號」、「K-ON!輕音部」等動畫的「京都動漫」工作室18日上午10點半過後發生大火,造成1死37傷,20人失蹤;其中約10人重傷,失去意識。據產經新聞報導,2樓地上躺著10人可能已經死亡。

京都動漫工作室18日上午10點半過後發生大火,造成多人受傷,其中約10人重傷,失去意識。(美聯社)

京都府伏見警署表示,3層樓的建築物全部燒毁,當時1至3樓約有60名員工,下午2點的統計已有1人死亡,35人受傷,其中10人重傷。火災現場1、2樓還有12人未救出。

當地警方指出,有1名41歲的男子拿著似汽油的液體向工作室灑,目前已將男性拘捕,而這名男性因受傷,也送醫治療。而現場目擊者說,縱火的男性在灑汽油點火時大喊「去死吧!」

日警指出,當時有京都動畫的員工追他,警備員當場將他制伏。警方說,縱火嫌犯也受到輕微的燒傷,但沒有生命危險,他已承認縱火。

到日本時間下午1點仍有49輛消防車在現場持續救火中,3層樓的建築物全毁。當時1至3樓約有70名員工,目前還有30人聯絡不上。

消防局指出,接獲附近鄰居的通報表示,「聽到1樓傳出爆炸聲且冒出濃煙」。目前得知建築物全部燒毁,還有多人受傷,其中大約10人受重傷。

該公司創業於昭和56年(1981年),總公司設在京都府宇治市,從事動漫製作及周邊商品銷售等業務,也培養製作動漫的工作人員。

 

 

(中時電子報)

相關文章

分享