韓國瑜挨批救災神隱 王金平緩頰「交給專業」

719致災強降雨造成高雄多處地區嚴重積水,市府團隊緊急啟動應變措施,但高雄市長韓國瑜挨批神隱近20小時才現身勘災,「治水成效」面臨考驗。前立法院長王金平今替韓緩頰說,高市副市長李四川非常盡責、專業,做起事來也非常有效率,是韓國瑜的得力副手,所以韓一定都有掌握所有的災情。

▲王金平今日出席「基隆金平之友」成立大會,對於外界猛批韓國瑜治水不力,他說,不認為韓國瑜救災慢半拍。(李依璇攝)

王金平今日出席「基隆金平之友」成立大會,對於外界猛批韓國瑜治水不力,他說,不認為韓國瑜救災慢半拍,只是韓尊重專業,將問題交給擁有治水專長的李四川掌握,李勢必隨時會面報,或者是電話來報告,處理方式並無不妥。

不過,前高雄市長陳菊過去也曾因延遲勘災,遭藍營譏稱「睡菊」,但此次韓國瑜勘災延誤,卻有不少藍營大老跳出來護航,遭外界質疑是雙重標準?王金平笑稱,「應該不至於啦」、「他隨時掌握所有的災情」,天災不管是誰當市長都會碰到,彼此間應互相尊重,但是每位市長或縣長,也應該馬上要有處理之道。

另外,先前韓國瑜有意邀約王金平20日在高雄路竹吃火鍋,王金平今說,這場「火鍋會」已確定延期,但不是取消。兩人原本訂在昨天晚上,但高雄已經豪雨成災了,韓國瑜身為市長必須兼顧災情,無法抽空,「那怎麼能夠有閒情逸致可以去跟我見面,不可能嘛」。

(中時電子報)

相關文章

分享