2020三腳督當真對國民黨有利?李明賢突破盲點

大部分的人都認為台北市長柯文哲出戰2020對國民黨有利。國民黨台北市議員李明賢卻認為,三腳督對總統選戰可能有利,對立委選舉卻反而不利。

李明賢指出,從媒體幾份民調來看,柯文哲是下滑的,甚至有16%、17%,在30歲以下的年輕選民,原本是柯的強項,也輸給蔡英文了,代表他在年輕人、中間選民,原本的優勢都流失了,難怪他會急。他曾跟柯市府的幕僚談過,柯內部幕僚分成兩派,主戰及主和,有些是從民進黨出來的,甚至有的還是民進黨黨員,有些人就勸柯做好做滿,這一屆就算了。除非民調橓間回升到2成5以上,這是一個關卡,若只有16%、17%,柯P還要再選嗎?

李明賢在政論節目《週末戰情室》分析說,柯P和蔡英文的辣台妹相比,蔡有國政,可以去拚外交,對民調會有所幫助,高雄市長韓國瑜市政至少有媒體關注,而且還是聲望第一。柯文哲卻沒有主要的舞台,他可以回歸市政嗎?回歸市政又被轟得滿頭包,大巨蛋嗎,還是要處理哪一個,所以相較蔡英文、韓國瑜,柯P沒有自己的優勢。

李明賢點出,柯文哲參選2020,即使三腳督,總統對藍軍稍微有利,而柯如果真要參選,不分區一定會提名,某種程度,會壓縮到國民黨的選票,壓縮到藍綠,也就是說,對總統選戰可能有利,結果立委選舉反而不利,到底哪一個對在野黨比較有利,他認為還要仔細去精算。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享