韓國瑜戰2020藏變數?他點出隱憂

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選民調中,以44.805%支持度大勝其他4名候選人,將代表國民黨參加2020總統大選。對此,台灣退役少將、前南區後備司令部司令臧幼俠直言,未來還有很多變數,不得不防。他也認為,韓應好好清查前朝弊端,至少能讓大家看到韓除弊的勇氣與決心。

國民黨總統初選結果顯示,韓國瑜獲44.805%支持度,大贏郭台銘27.73%,第三則是前新北市長朱立倫17.9%,第四為前台北縣長周錫瑋6.02%,第五為孫文學校總校長張亞中3.544%。韓國瑜將代表國民黨角逐2020總統大選,28日在全代會上正式提名。

據中評社報導,臧幼俠列舉幾個變數,首先是韓國瑜能力考驗,接著是韓國瑜及李佳芬家庭與家族的因素,是否有未爆彈被政敵捏在手上?此外,臧幼俠提及,韓大選團隊的組織動員及政策是否到位。

臧幼俠也提及,民進黨蔡英文或無黨籍台北市長柯文哲等人的強弱程度也是關鍵;而國民黨內部的整合變化,包含鴻海創辦人郭台銘或前立法院長王金平的政治動態與走向,將導致藍營分裂或團結?

臧幼俠也認為,民進黨在高雄執政2、30年,執政時有沒有人謀不臧的弊端?韓與其到處走動拚選舉,不如留在高雄清查前朝的弊端,只要有一兩件弊端能被掀出來,至少能讓大家看到韓除弊的勇氣與決心。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享