走私為團購?航空界驚爆:不排除是選舉菸

國安人員利用總統出訪友邦機會,走私654萬元、9800條免稅香菸,經立委踢爆後,震驚國人,外傳是團購,但也有一說是選舉菸。航空界人士透露,香菸是有賞味期的,一下子訂購這麼多,應是為了2020總統大選用來綁樁腳的。

航空界人士表示,這麼大量的訂購,不可能是團購,沒有人可以花這麼大的心血來弄團購,但若是有高層指示,華航配合,才有可能辦到。

他說,這些免稅菸從訂購到裝箱,存放到華膳空廚,完全未過出國,待總統出訪結束回台時,再隨著總統車隊,駛離機場,這整個過程,除了國安局相關人員、華航及華膳高層知情外,總統專機組員不會有人知道,可說是在神不知鬼不覺的狀況下於國門前發生。

他估計,這次若是成功的走私9800條香菸,至少可省下300多萬菸品健康捐;由於香菸是有味賞期的,走私這麼的大量,不管是自己抽、送人,還是拿出來買賣,都是一時無法消化的,研判最大可能是為了2020總統大選,拿來綁樁腳的。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享