快評》只有蔡能守護主權與國家安全?用斷交和走私菸守護?

我們有一位總統宣稱,只有她能守護台灣主權與國家安全,然而在她短短三年的統治之下,一、我們邦交國少了近1/4。二、用來打擊敵人的飛彈打沉了自己的漁船。三、號稱對美關係史上最佳,結果別的盟國都可以買到美國最先進的F35戰機,我們只能買上一代的F16V戰機。四、由總統主導、負責國家安全的機關的人員忙著走私菸,出包後推說是多年來陋習,所以你對國安單位根本沒有好好掌握、整頓過?五、原本連續8年出席世界衛生大會(WHA),在她任內連續三年去不成了。

結果這樣的政府宣稱最能守護主權與國家安全,用斷交和走私菸守護嗎?在說大話之前,還是先做好自己的本分吧,否則一方面讓她的行政院長嗆別人連一隻蚊子都治不好,還想治國,結果自己主持的國安與外交單位頻頻出包,卻自誇她能守護主權與國家安全,還想要繼續連任,怎麼聽怎麼諷刺。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時 季節

相關文章

分享