曾文家商日式老宿舍保存良好 日本參訪校長感動

來自日本的21所高中職校長,23日上午參訪台南曾文家商,由熱舞社學生表演迎賓,校方並安排參觀教學設備,走訪校園環境。來訪的日方校長見校園裡還保留80年前日式校長老宿舍,都感到非常開心及感動。

擔任台灣國際教育旅行聯盟副總會長的曾文家商校長陳藝昕表示,為了培養學生宏觀視野、獨立學習、自我成長等教育目標,國際教育旅行也是很重要的一環。曾文家商為國際教育旅行聯盟一員,每年也都會安排學生到日本及其他國家進行參訪交流。

而日本21所國際教育旅行聯盟的高中職校長,這幾天到台灣參訪,23日上午特別到曾文家商進行教育的交流,校方並安排參觀校園環境、各專業教室及各職業領域,包含中餐、商經科實習門市的實習教室等。

暑假期間到校練習的餐服選手,當場露了一手削水果的特殊技巧,包含削蘋果、削甜橙都不斷皮,且在切片的過程中,手都沒有碰到水果,只用刀、叉,就能快速的將蘋果、甜橙切片裝盤,讓參訪的日本校長相當讚賞。

此外,曾文家商建校已82年,第1、2任校長為日本人,校方還完整保存日式老校長宿舍,近10年來橫濱商校師生定期來訪,還入住校長宿舍,回日本還廣為宣傳,23日來參訪的校長們也大感驚訝,大阪府立大冠高等學校校長安西節代說,校方能把宿舍保存的這麼好,真是令人感動。

陳藝昕表示,日本校長參訪團結束該校的參訪交流後,將前往市區展開府城文化體驗,也將參觀奇美博物館,希望藉由這樣的參訪活動,協助推廣台南的觀光旅遊。

中時 劉秀芬

相關文章

分享