旅行車流行風 Volvo V60空間變大了

兼具運動休旅車的空間優勢與房車的操控樂趣,今年下半年有多款旅行車上市,包括Audi A6 Avant、Ford Mondeo Wagon、Mazda 6 Wagon、Volvo V60等等,而明年BMW也將推出性能更強悍的M3款旅行車,為旅行車市再掀一股流行風。

VOLVO在國內豪華旅行車市占比高達4成,銷售車款包括V40、V40 Cross Country、V90 Cross Country,以及即將上市的全新車款V60。VOLVO V60資深產品經理Ragnar Crona表示,新款V60外型較前代更加低、扁,視覺上看起來更為動感,但車長與軸距增加,正能滿足車主最在意的車內空間。

不僅如此,新款V60的懸吊系統也重新設計,前輪為可提升車身平衡及協調性的雙A臂結構,單體式後懸吊系統不但兼具彎道行駛的穩定性及舒適度,更難得的是不占空間,反而「讓」出更多行李廂的載物容量。至於室內,受惠重新設計的座椅,不但兼具美感與人體功學,同時提供足夠的支撐與舒適,乘客腿部也享有更加充裕的空間。

國際富豪汽車在Volvo V60上市前舉辦媒體試駕,試駕車款為銷售主力車型V60 T4 Momentum,配置190hp/30.6kgm動力引擎,搭配Dynamic運動底盤、PAII智能駕駛輔助系統、City Safety都會安全防護系統,其他如12.3吋數位整合資訊儀表組、真皮座椅、雙前座電動調整等,已算是相當豐富的配備,對於白領小家庭來說,是相當實用的選擇。

中時 陳大任

相關文章

分享