【奮戰108課綱】高一開始補3科+寒暑營隊 花費上看21萬元

經本刊記者調查,例如交通大學、清華大學及台北醫學院等,包括物理、化學、生物、人文社會、醫學、AI等各科均開設類似的課程及營隊,費用約5,000多元到3萬元不等。

其中,坊間業者「學聯網」辦的營隊招生廣告曾出現:「學員結業可獲得學聯網與清華大學聯名證書,學習成績優異者,還有機會獲得黃能富老師寫推薦信的機會,替未來升學加分。」

經國教盟、12年國教家長聯盟披露後及清華大學澄清,上述字眼已刪掉。

此外,坊間最流行的AI人工智慧所開設的課程,如自動駕駛、物聯網原理也是授課範圍,一套24小時的線上課程,標榜針對未來想進入科技工程領域科系就讀的國高中學生設計,要價超過1萬元。

若再以高中每一學期補習3科為計,每學期學費約3萬元,若補到1月學測前,需補5學期,若補到7月指考前,則是6學期,補習費約15萬元到18萬元不等,另外加計寒暑假各頂大課程或營隊,費用5,000到1萬元,甚至3萬元不等,基本花費就得超過21萬元。(待續)

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享