高中生騎車遭流浪狗沖撞 雙膝撕裂送醫開刀

流浪狗又傷人了!今天早上安溪里愛屋山莊瓦斯分裝場前,陸姓精誠高中生騎腳踏車準備要去搭校車,發現流浪犬大白正在追逐車輛,警覺地注意狗狗動向,卻不料大白狗突然轉向,朝他衝過來,腳踏車撞上流浪犬,整個人飛出去,跌落地面,送醫急救,家屬心疼質問,為什麼無法管理野狗?

陸姓高中生,腰部受創、膝蓋兩公分的撕裂傷,碎石等異物侵入,需要進一步輕創,緊急安排在彰化基督教醫院開刀。

流浪犬傷人事件層出不窮,家屬表示,安溪里附近流浪狗很多,主要是有人餵養,流浪狗常常追逐人、車,都提醒孩子不要去冒犯到狗狗,安靜走過就不會被追,但是沒想到還是遇上了,這隻大白狗是其中活動力最強的,是不是不要餵養,流浪狗就不會逗留、聚集這麼多?這是管理上要去思考的問題。

彰化基督教醫院副院長周志中表示,幸好教踏車滑道路旁,沒有拋到路中,沒有過往車輛,但是學生重重跌落,膝蓋還是嚴重撕裂傷,沾滿砂土等雜物,需要麻醉,進行清創手術。

彰化市民代表韓德生表示,政府106年執行零撲殺,起個頭,配套不足,使得動保人士與一般民眾互有誤解。加以地方政府未積極面對及處理流浪犬管理。

憾事發生,彰化縣動物防疫所會與彰化市清潔隊,在流浪犬出沒區域加強捕捉工作,以避免類似情事再度發生,彰化縣動物防疫所會派員前往事發地點捕捉肇事犬隻,並在該地點放置誘捕籠,並請當地居民協助,呼籲如大白狗有再出現蹤影,儘速通報前往捕捉。

中時 吳敏菁

相關文章

分享