特勤走私風暴延燒 9800條無辜香菸下場曝光…慘

遭國安局特勤少校吳宗憲走私的9800條無辜香菸下場恐只有銷毀一圖 (圖/本報資料照、讀者提供)

國安局特勤利用總統蔡英文拼外交期間,竟趁機大舉走私免稅香菸,數量更接近萬條,遭時代力量立委黃國昌爆料後,引發軒然大波,購買的特勤少校吳宗憲、張恒嘉也遭收押禁見,但這9800條香菸下場會是如何?恐怕只能面臨銷毀命運。

根據《三立》報導,關務署台北關官員莊佳菱指出,菸品的保存期限少則半年,多則一年,私菸一旦被查獲,其下場通常都會是被銷毀。她表示,這9800條香菸目前由台北關保管,必須等到司法程序完成後,才能進入行政程序,處分菸品,但考慮到保存期限與司法程序週期,就算結束菸品恐怕也過期,因此只會銷毀,不會拍賣。

基本上,未過關的物品能拍賣的基本上都是名牌包、衣服配件和3C電子產品,台北關大約每2個月就會舉辦一次拍賣會,也時常吸引大批民眾爭想競拍搶購。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 林毅

相關文章

分享