疑駕駛不慎 老農遭耕耘機捲死

台中發生耕耘機捲死老農意外!76歲張姓老農25日清晨操作耕耘機犁田,疑因操作不慎,整個人栽進入捲軸犁刀內,張妻聽到丈夫慘叫趕緊報警。消防人員獲報到場,老農已無意識,警消動員21名人力,趕緊拆解機械,歷經近2小時,才將老農救出,但明顯死亡。

台中市消防局清晨5時48分接獲報案指稱,大雅區神林路1處農田,有民眾捲入耕耘機內,請求協助。救護人員人員到場回報,耕耘機位於田中央,傷者被壓在耕耘機底下,大雅、西屯消防分隊支援,到場拆解機械,7時46分協傷患者脫困,但已明顯死亡。

張妻目睹丈夫慘死,難過得蹲在田梗邊痛哭失聲。據了解,死者為76歲張姓老農,加註西屯,清晨與妻子到大雅田裡耕作。附近居民表示,老農年紀雖大,但身體硬朗,也很勤勞,近日二期稻即將插秧,應是到田裡翻土。

目擊意外經過的張妻表示,丈夫在操作過程,因耕耘機前傾,正要施力將手炳下壓時,不慎栽進犁刀內,他聽到丈夫慘叫,衝上前要拉人,已經來不及。

警方接獲消防局轉報,到場了解案發經過,初步研判老農應是操作農機不慎,栽進耕耘機的犁刀內喪命。

中時 王文吉

相關文章

分享