李婉鈺告妨害名譽 館長:她先罵我我罵回去

館長陳之漢因直播事情槓上前新北市議員李婉鈺,多次在直播中以三字經、五字經等髒話怒譙李婉鈺,遭新北地檢署依公然侮辱罪將他起訴,新北地院今二度召開調解庭,館長仍舊否認罪行並辯稱,他的直播風格本來就如此,三字經僅是口頭蟬,「我一定認為自己沒有錯!」。

▲館長陳之漢因直播事情槓上前新北市議員李婉鈺,新北地院今二度召開調解庭。(許哲瑗攝)

新北地院今上午9時許傳喚館長開調解庭,館長身穿白上衣,在律師及友人陪同下提早半小時抵達法庭,面對大批媒體追問「是否認為自己無罪?」、「有沒有想說的?」館長表示,想說的都會在開庭時說,交給法院判決,「反正我一定認為我沒有錯。」

開庭時館長辯稱,「我覺得檢察官不了解事情原委,而且對方先罵我,我才會罵回去」,且他的直播風格向來如此;館長的委任律師也表示,館長直播風格本來就這樣,沒有針對任何人,也無公然侮辱的犯意。

由於館長依舊否認罪行,雙方調解不成,全案下次將移送審理庭審理,開庭時間另訂。

結束後館長步出法庭並向媒體重申,全案就讓法院審理,尊重司法判決,法官判賠償就賠償、無罪就無罪,就是這麼簡單,但是基本上社會大眾都很清楚從頭到尾的事發過程,是李婉鈺先罵他的助理,他才會反擊罵回去,就像各位會保護自己家人一樣,法官判決一定尊重,但是「公平正義到底落在誰那邊,大家摸心裡面都知道。」

館長說,如果每個人都用這種先罵人、在等對方回罵之時,趁機搜集證據提告賺錢,「做人處事不該這樣,何況李婉鈺曾經是個議員!」

(中時電子報)

相關文章

分享