沒把握勝選!藍台東立委初選勝出者李建智棄選

2020大選逐步逼近,不只總統選情激烈,台東立委選舉也傳出震撼彈,原本將代表國民黨參加台東立委選戰的現任議員李建智25日宣布退選,國民黨台東縣黨部表示,將儘快徵召合適人選。

這次國民黨台東區域立法委員選舉不走初選,改由協調式民調選出最強候選人要代表國民黨參選,由縣議員李建智及副縣長張志明兩人PK,最後結果由李建智出線,但如今卻又宣布退選,恐影響到國民黨台東區域立法委員選情。

李建智表示,在民調勝出後,他審慎評估各方意見,自認對明年選戰無勝選把握,個人成敗事小,影響台東及國家發展事大,於是在黨中央即將核定提名之際,決定放棄參選。

對於造成黨的困擾,李建智表示,他深感抱歉,但對於黨中央後續推出的人選,他一定會全力來支持,他會繼續留在台東縣議會奮鬥,以更好的問政及服務來回報大家。

國民黨台東縣黨部則表示,對於李建智基於勝選考量之下宣布退選,黨部給予尊重。針對懸缺立委人選,會儘速徵詢合適人選並召開提名小組委員會討論後,在對外宣布。

另外有謠傳前縣長吳俊立可能投入立委選舉,其胞妹擔任國民黨台東縣黨部主委的吳秀華表示,「從不考慮!」

中時 楊漢聲

相關文章

分享