3年來國安走私菸獲利多少?游淑慧爆驚人數字

國安人員趁小英總統出訪友邦時走私免稅菸獲利。國民黨台北市議員游淑慧表示,蔡英文執政才3年多,利用出訪私帶、採購的免稅菸品居然高達2萬5千多條,單以菸品一項,不法得利差價可能上看1500萬元,痛斥民進黨完全執政,貪腐變本加厲。

國安人員這次利用小英總統出訪友邦,走私645萬元、9800條,遭立委黃國昌踢爆後,全國震驚,檢調介入調查外,歷年來國安人員利用總統出訪友邦時走私免稅菸的數量同時曝光。

游淑慧在臉書發文表示,原來不只9800條,光今年就15800條。這不是陋習,這是變本加厲的貪腐,蔡英文執政才3年多,利用出訪私帶、採購的免稅菸品居然高達2萬5千多條,若單是菸品一項,不法得利差價可能上看1500萬元。

她說,國安單位或隨行公務人員,3年拿的出1600多萬到飛機買菸,也真是夠拚的!這麼龐大的金流,也都要徹查到底,因為國安自己不乾淨,憑什麼查別人?怎麼蔡英文出訪變調成是國安、隨行人事的「發財之旅」、「吞雲吐霧」之旅?

游淑慧指出,白癡也知道,國安局、華航涉入的人應該一整串,甚至有無海關介入、有無走私集團接貨,都要查!不要隨便交幾個人出來扛罪;刑責、罰金、行政處罰都不要馬虎,全民盯著看!負責國家安全的國安局,怎麼墮落成為吞雲吐霧、夾帶走私、政治偵防、選舉打壓的的腐敗單位?

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

最後,她表示,民進黨這種變本加厲的貪腐,其實就是因為完全執政、完全權力,所以完全敗壞!「英文出去、香菸進來,國安發大財」還說,民進黨二次執政,為什麼還是和「貪腐」、「人事酬庸」脫離不了關係?

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享