國安特勤走私菸品案 謝寒冰砲轟蔡英文

國安局特勤人員利用總統出訪超額購買私菸,總統府證實,為配合檢方調查國安局人員超買免稅菸品案,北檢昨晚在總統府政風人員協助下,前往特勤人員的職務宿舍,取得遭聲押的國安局警衛官吳宗憲、張恆嘉等人的物品,做為協助檢方的偵辦行動。對此,名嘴謝寒冰諷刺表示,蔡定調「超買免稅品」不僅為自己解套,也幫前總統陳水扁開扇窗。

特勤人員大量走失香菸醜聞,蔡英文總統今首度出面說明。蔡強調,第一時間她已做了人事檢討等,邱國正治軍非常嚴謹,長於領導統御,擅長溝通,對於相關整頓工作都能夠勝任,「我已請他就此事件檢討,一周內提報告給我。」

總統府也表示,在事發第一時間,總統就下令各相關單位配合司法調查,因此為配合檢方調查國安局人員超買免稅菸品案,昨晚在經台北地檢署聯繫後,總統府政風人員協助檢察官等人員,前往特勤人員的職務宿舍,取得遭聲押者的個人相關物品,協助檢方的偵辦行動。

對此,謝寒冰在臉書發文指出,蔡英文定調走私菸品案是「超買免稅品」,不僅幫自己解套,也順便幫特赦陳水扁開了一扇窗。他諷刺表示,阿扁家族以後可以宣稱自己從未貪污,只是「超收選舉款」罷了。

網友紛紛表示「真的沒救了,臉皮可以厚到這種地步」、「把人民當白痴耍,超買也未免超太多了吧」、「真是開眼界了」、「走私還能這樣搞」、「這超買了多少倍啊!百姓超買、會受到什麼懲罰?」、「真是好厚的臉皮阿!有臉講這種話」。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享