國安菸案傷蔡 陳致中:基層扛菸捐高層賺菸利

國安特勤人員趁蔡英文總統出訪友邦時、走私大批免稅菸回台獲利,案情越滾越大。前總統陳水扁兒子、高雄市民進黨市議員陳致中25日下午在臉書貼文警告蔡政府,「基層扛菸捐,高層賺菸利」這種反差行為恐傷2020選情。

陳致中在貼文中強調,蔡英文對走私菸案「三震」之後,如果輕放相關人員,民意的怒氣恐會重傷蔡政府。

陳致中表示,感受這幾日接觸的民意,「基層扛菸捐,高層賺菸利」這種反差,對緊繃的選情可能投下深水炸彈,比較難用陳年陋習即可消弭過去。如欲整頓國安體系,不只高高在山上的國安局,府內的「國安會」更是龍頭老大,是國安局的上司。

陳致中認為,一再被點名的秘書長老藍男李大維應立即撤換。其次,內神通外鬼的華航難辭其咎,不是一句企業文化可以豁免,交通部應開鍘,董座及相關管理層應扛責下台。最後,辦案的檢調不要只辦基層少校、代組長,如果最終結果高層都輕騎過關沒事,這樣子將難以平息民怨。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時 袁庭堯

相關文章

分享