不滿華航說明 王國材:謝世謙若請辭 交部會同意

國安局人員涉嫌走私免稅菸入境,華航今日開記者會說明調查進度,總經理謝世謙雖然說「會負起完全責任」,但華航在記者會上的回應,仍將問題往下推,迴避高階主管的責任。交通部政務次長王國材說,部長林佳龍非常不滿意華航的內容,如果謝提出請辭,交通部「會同意」。

王國材說,昨天就交代華航要讓真相大白,查明2014年以前的違規資料,找出誰讓走私免稅菸變成習慣的,誰讓違規變成本行一部分,這麼重要的動作沒有做,陋習這麼久,卻只懲處現在違規的人,沒辦法解決問題。

談到謝世謙說要負起完全責任,王國材直言,若真的要負責,謝應該要主動提,表現出有負起責任的作為,交通部已經著手檢討他的責任。

王國材說,只是要華航找真相找成這樣,真相大白這麼困難嗎?根據謝世謙這幾天的表現,如果他覺得這樣就能結束了,謝說要負責任、提出請辭的話,「交通部會同意」。

若謝世謙沒有積極查出真相,也沒有請辭的話,交通部也會要他「負起責任」。

中時 陳祐誠

相關文章

分享