台灣新創艾思博獲Startup Thailand亞軍

為培植國內智慧商業新創,啟動台灣智慧商業未來式,經濟部商業司推動「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」,協助新創團隊鏈結泰國市場及新創資源,資策會國際處帶領7家新創團隊,參與泰國Startup Thailand的活動,其中艾思博ISPECT於產品服務發表時,獲得亞軍及泰銖五萬元,當場獲當地業者青睞,未來將進一步獲得海外商業訂單。

這次參與泰國Startup Thailand活動共有7家台灣新創團隊,包括提供導遊與旅客媒合之網路平台的MyProGuide,相當看好泰國的旅遊市場,在當地已與200位導遊合作,未來將持續拓展清邁市及普吉島地區的合作業務;提供旅客機場飯店間的行李運送服務LuggAgent 行李特工,看好泰國龐大的旅遊市場,即將泰國清邁市開通服務;酷訊搜索KooData,主要協助店家智慧行銷工具,泰文版服務已上線,已準備好前進泰國電商市場。

獲得本屆Startup Thailand 亞軍的艾思博ISPECT結合AI及光譜科學,提供智慧軟硬整合食品檢測解決方案,在銷售據點協助消費者快速得到食品安全驗證,幫助店家提高消費者信賴,增加產品回購率。

資策會國際處表示,泰國是東協共同體國家中的第二大經濟體,泰政府近年來致力於創業生態圈的發展,除了舉辦東南亞新創大展,亦提供財務資源,盼泰國也能成為台灣在東南亞的新創企業的發展中心。

工商 呂雪彗/台北報導

相關文章

分享