私菸案蔡恐大傷 學者:韓國瑜民調要上升有2關鍵

國民黨總統參選人韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。(圖/合成圖,本報系資料照)

私菸案燒到蔡英文總統,據親綠機構最新民調,蔡英文和國民黨韓國瑜民調已拉近。東華大學民族事務與發展學系教授施正鋒直指,私菸案,蔡英文總統應會大傷,

施正鋒指出,私菸案,蔡英文總統後院失火,此事件實在不可思議,因此民調應該還會繼續發酵下去,香港送中也許可幫到她,但至今仍看不出私菸案要怎樣止血,要看牽連有多大。私菸事件也傷了支持者的心 去年九合一綠營支持者含淚不投票,現在可能更生氣吧。

那國民黨的韓國瑜聲勢有可能藉此事件民調上升?施正鋒分析說,首先要看柯文哲要不要選?另外賴清德初選的事,讓蔡受傷‧,很多人不知會不會投給民進黨。只能說香港送中真的讓蔡英文撿到一門大砲,但這下後院失火,還不知蔡會怎麼做。

施正鋒在政論節目《新聞大白話》點出,在韓、蔡、柯、郭「四腳督」的狀況下,柯P的支持度會被郭台銘拉去不少,兩人加起來則是相得益彰,若郭柯要合,只能當副總統的那位也讓他兼行政院長。還有前行政院長王金平也是變數,要看他擺在什麼位置,現在看來選情還蠻詭譎,王金平可說是一個活棋,大家可能要對他客氣一點。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享