韓郭如何整合?謝龍介:最好給他這個位置

韓郭如何整合是國民黨目前的難題。圖為韓國瑜(中)和郭台銘(左),出席前總統馬英九(右)主持的經濟論壇,2人熱情地握手打招呼。(資料照片,范揚光攝)

針對2020總統大選,不僅韓國瑜向郭台銘喊話,柯文哲也在向郭喊話。韓國瑜要如何去跟郭整合?國民黨台南市黨部主委謝龍介直指,郭不一定要當副手,韓國瑜可以請郭來當經濟特使,他才可以和各國元首繼續接觸。

謝龍介在政論節目指出,郭台銘若沒有出馬參選,他若挺韓,韓會有優勢,若挺柯P,柯變得有優勢,如今韓國瑜要怎樣去跟郭整合?讓郭去當副手失格,應該要給他比副手還高的位置。以郭和世界元首都能接觸的情形下,他當副總統,每個地方都不能去,反而無法替國家拚經濟,郭應該可以當中華民國的經濟特使。

謝龍介強調,若要重用郭台銘,要跟他合作,給他掛上副總統頭銜,各國都走不出去。但若讓他當經濟特使,這樣他和各國元首都可以繼續接觸。未來以郭台銘的產業經濟,加上韓國瑜的庶民經濟,確實可讓國家做一個徹底的改革。

前國民黨立委廖正井接受中評網訪問表示,郭台銘參加初選絕對真心誠意,可惜民調沒有出線,讓很多人失望,就看韓國瑜要怎樣化解。以郭台銘的國際關係這麼好,也許可比照李登輝時代找辜濂松擔任「無任所大使」,也請郭來擔任,讓他代表韓國瑜跑遍全世界。另外,也可聘請郭台銘擔任首席總統府資政及經濟顧問團的召集人,好好為台灣拚經濟。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享