古代戰爭士兵想妻怎辦?方法超殘忍

在古代很常會利用打仗來保衛國家或爭奪領地,很多年輕的男子可能才剛完婚就被朝廷抓去當兵,而且當時交通不便,一場戰爭很可能就要耗費許多的日子,如果這時士兵很思念自己的妻子,或是有了「生理需求」時該怎麼解決呢?

古代戰爭士兵想妻怎辦?方法超殘忍(示意圖/達志影像)

第一個辦法就是「隨軍家屬」,意指可以帶著自己的妻子一起去打仗,但通常能獲得這種待遇的都是較為高級的軍官,一般的士兵就沒有辦法了,而且女子隨軍出行也可能造成麻煩,因此較少使用這種辦法。第二則是「軍妓」,這種制度始於漢朝,朝廷會在軍營中置辦妓營,有所需求的軍官士兵們都可以到這邊來解決,而這些來到妓營的大多都是被流放的女子,無可奈何之下只能順從安排、任人擺布;第三個辦法較為殘忍,那便是每當攻下一座城時,就會出現女性俘虜和一般的老百姓,有些較為殘暴長官們通常都不太會管下屬的所作所為,因此士兵們就會利用這些女性來發洩需求。

另外,有些士兵也會選擇藉由書信的方式,來向家裡的妻子傳達思念,甚至有時統治者還可能給士兵放假,這時他們就可以返家一趟,去見見自己日思夜想的家人和妻子了。

文章來源:每日頭條

(中時電子報)

相關文章

分享