狠砸300億吞美晶片事業 洩蘋果密謀…

蘋果砸10億美元收購英特爾數據機晶片部門。(美聯社)

蘋果今(26日)宣布以10億美元(約310億台幣)收購英特爾旗下數據機晶片事業的多數股權,為自行生產智慧手機晶片目標邁出重要一步。

路透報導,雙方這項協議,英特爾約2200名員工將加入蘋果,同時接收英特爾相關智慧財產、設備和租賃等,預計該交易將在2019年第4季完成。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蘋果原有智慧產權組合加上此次收購,由行動通訊標準到數據機等共擁有約17,000個無線科技專利,未來蘋果與華為等主要5G專利大戶進行全球授權談判時,占有重要的地位。

市場預估,蘋果最快也要到2020年才會推出5G版本iPhone,如今收購英特爾數據機晶片事業後,將能加快蘋果自行研發5G數據機晶片的路程,未來在市場中保有強大的競爭力。

受到此消息激勵,英特爾周四盤後股價大漲5.7%,報55.05美元;蘋果則小漲0.1%,報207.29美元。

[-廣告-下拉還有更多內容]

(中時電子報)

相關文章

分享