關聖帝君聖誕 侯友宜贈匾「義薄雲天」

農曆6月24日為關聖帝君聖誕,新北市長侯友宜26日上午特別到新莊武聖廟參拜,並致贈「義薄雲天」匾額,感念關帝爺長年護佑地方,肯定廟方投入社會公益、力行慈善,侯友宜致詞時也以關聖帝君的精神自勉,「做人做事要說得到、做得到,認真打拚、腳踏實地,對選民的承諾永遠不要改變。」

昨日為關聖帝君聖誕千秋,主祀關公的新莊武聖廟舉行為期5天的祈安禮斗法會,侯友宜昨前往參拜,並致贈「義薄雲天」匾額,感念關帝爺的精神。

侯友宜表示,武聖廟不僅是當地信仰中心,更投入地方公益慈善,感謝廟方長期協助推動市政、嘉惠地方。

侯友宜說,「感恩關帝爺一路上的牽成,我參選的第一天,就來跟武聖廟關帝爺報告,當選的第一天,我也是同樣來跟祂說。」,侯也以關帝爺精神自勉,「要認真打拚,腳踏實地,對選民的承諾永遠不要改變。」

民政局指出,新莊武聖廟為市定古蹟,超過250年歷史,廟方長期奉獻地方,不僅頒發獎助學金,還開辦「武聖學堂」招收地方中低收入戶學童,免費供餐及課後輔導。

民政局表示,為慶祝關聖帝君聖誕,新北市各地廟宇都有舉辦慶祝活動,例如三峽廣行宮26、27日舉辦2天的美食街活動;擁有全台最大關聖帝君銅像的金瓜石百年「勸濟堂」,更有優人神鼓及星光歌唱班的祝壽晚會。

中時 吳亮賢

相關文章

分享