產學訓合作訓練 訓後就業率100%

勞動力發展署中彰投分署26日舉行產學訓合作訓練結訓典禮,179名學員完成為期1年職訓課程,全數獲得廠商聘用,訓後就業率100%,勞動部政務次長林明裕表示,全國培育訓練4910名學員,接受產學訓合作訓練的學員,畢業時可取得學位、技能、證照及3年的工作經驗,提早進入職場卡位。

林明裕說,產學訓合作訓練計畫邁入第13年,著重技術紮根與技術養成,強化青年的實務技能及職場經驗,企業端獲得穩定優質的技術人才。

此外,在專業技術、證照及職場實務工作經驗的加持下,參加勞動部產學訓專班學員在業界起薪優於一般社會新鮮人,在學期間具有職場實務經驗,畢業與就業市場接軌,增加就業穩定度,隨著工作經驗的累積,薪資待遇也水漲船高,用技能成功翻轉未來。

中彰投分署分署長林淑媛強調,產學訓學員不僅是技術能力好,在業界有「專業、勤奮、學習力高」的好口碑,今年度中彰投分署與5所學校合作招生348個名額,吸引904人報名,錄取率僅38%,競爭激烈。

產學訓專班學員在大一時到中彰投分署接受1800小時的專業技術養成訓練,晚上由學校安排老師到分署上學科教育,讓青年在訓練期間既可兼顧理論與實務的學習,結訓時又能及早進入職場就業歷練,立即學以致用。

中時 盧金足

相關文章

分享