林飛帆:讓「青年入陣」輻射出對未來具體政策的期待

民進黨青年部今辦理「2019青年入陣:選戰特派員」學員二期培訓,民進黨副秘書長林飛帆出席成果發表致詞表示,面對台灣未來的想像是什麼?讓「青年入陣」輻射出對未來十年、二十年具體政策的期待,必須透過民主進步黨這個平台創造出來。

林飛帆指出,面對中國滲透的過程當中,每個人都必須要有一個工作跟角色,去抵抗中共的入侵。而台灣不是只有中共因素需要面對,其實還有各式各樣的問題,所以第二層的問題就是,「我們到底擔心什麼?」是擔心中共的統治?還是擔心中共代理人如何介入台灣?又或是擔心某些候選人上台之後,所期待的進步價值跟理念倒退嗎?這是大家必須思考的問題。

林飛帆表示,現在是一個超限戰的狀況。在未來一段時間裡,每個人都必須在不同的位置上,至少做好一件事情。可能是在大學裡面扮演某種程度的角色,也有可能是在地方基層裡面,去跟身旁的親朋好友去遊說、說服、拉票,各式各樣不同的角色。

林飛帆也提到,大家一定會對某些政策有一些期待和想法,也會有想要衝撞跟改變的東西。他跟各位一樣,進到這個地方,一定對既有的一些決策方式、風格,甚至是政策,會有不同的想法,但是既然來到這個黨的平台裡面,就透過這個平台,盡可能去改變。

林飛帆進一步表示,要改變它的方式,就是各位在參與的過程當中提出主張跟想法,這是最直接的方式。這個平台就是讓大家暢所欲言的地方,大家所提出各式各樣的行動方案,都是可以嘗試去改變這個政黨、改變未來2020大選的方式。

他強調,如何讓這個政黨在未來大選過程當中,吸引更多年輕族群,這也是你們來到這個地方最重要的原因。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享