2019台灣美食展農業館展現灣農業「食力」

「2019台灣美食展」26日在盛大展開,農委會特別以「在地生產、在地消費」為主題,設置「台灣農業館」,館內規劃「農業新食力」、「農遊我最LIKE」、「資訊服務區」、「田園媽媽味」、「青年夯農業」、「農情好禮」及「新農食運動」等七大展區,向食材供應者、料理專家、重要餐飲通路及民眾推薦,包括逾百項優質農特產品、農村料理與伴手好禮。

農委會輔導處楊欣佳科長說:民眾只要消費,就有機會獲得精美好禮,還可參加由田媽媽或料理達人溫國智親自教導製作火龍果魚肉沙拉、肉鬆黃金蛋捲、火龍果皮春捲、桂圓麻薑溫泉蛋佐米粉等多項料理體驗;消費滿300元,還有機會抽中價值逾5000元的2天1夜農遊體驗券。

農委會近年積極推廣食農教育,推動每月15食物日與食在地、享當季的概念,今年台灣農業館除透過趣味諺語及農產標章介紹等食農教育活動,讓民眾認識更多當令食材、辨識優良農產,民眾可以報名體驗採摘食材、料理教學活動。

現場也請到溫國智師傅、蔡季芳老師等美食達人,以及田媽媽等農村職人教授如何運用現場的農村加工伴手產品、青農提供的優良食材,調製新鮮料理及最有田園媽媽味的農村在地手路菜,還能把食譜帶回家!讓民眾吃的到、學的到,最重要是現場通通買的到。

最受歡迎的農漁會百大精品或其他驚喜好禮。該會呼籲民眾,趕快上網搜尋「農業易遊網」及「農業易遊網FunClub」臉書粉絲頁查詢活動資訊,這麼好康的活動千萬別錯過。該展至29日止。

中時 馮惠宜

相關文章

分享