記得維大力廣告黑人? 超狂近況曝

「維大力」、「義大利」、「It’s good to drink」,這幾句熟悉的廣告台詞,來自20年前的維大力經典廣告,廣告中資深演員蔡振南與一位外國人對話,至今仍讓民眾難以忘記,這位外國演員是來自非洲的伊馮,現年52歲,不僅超愛台灣這塊土地,更是唯一的非籍相聲演員。

記得維大力廣告黑人? 超狂近況曝(圖片取自/Youtube維大力廣告)

非洲演員伊馮(本名Yvon Pierre Loufoua),目前在綜藝節目還是可以看到他的身影,除了偶爾出現在螢光幕前,更是台灣第一位「非洲相聲演員」,讓他成為演員的過程也相當奇妙,30年前他獨自離開家鄉非洲剛果,先在大陸學習中文,接著來到台灣,某次在外上家教時,被《漢霖民俗說唱藝術團》的團長王振全相中,認為伊馮是非洲人,中文卻帶北京腔,覺得有趣,因此邀他加入劇團,沒想到就這樣成為終生職業。

伊馮離開大陸後,起初到台灣身無分文,因為他其實一心想離開,但來到這裡後卻改觀,台灣的人情味讓他卸下心防,他表示像是警察的熱心、高中生替他找工作等,才讓伊馮開始願意接受這裡的文化,甚至願意嘗試台灣料理,臭豆腐、皮蛋、各種動物的內臟,許多外國人望而生畏的食物,他都敢吃。

Yvon Loufouaさんの投稿 2019年6月5日水曜日

文章來源:crossing

(中時電子報)

相關文章

分享