Selina失聲一年 求診才發現「XXX低到不行」

女子天團S.H.E成員Selina去年爆出失聲危機,最近她接受大陸媒體訪問分享這一年心路歷程,她坦言自己看了耳鼻喉科、心理醫生、唱歌老師、營養師等,想找出原因,因睾固酮代表著企圖心和成就,但Selina的睾固酮卻異常低,令營養師直呼:「妳的睾固酮怎麼可以低成這樣,妳的事業卻是如此的好?」令營養師不可置信。

▲Selina接受專訪談過去失聲這一年。(圖/中時資料照片)

Selina最近接受《騰訊谷雨》專訪,聊從去年失聲至今生活的變化,她坦言去年過得確實有點糟,聲音出狀況,還要學著自己開公司,為了治療聲音,Selina先去看了心理醫生,對方建議她試著去整理過去10年,也可以好好面對與前夫阿中的關係,兩人便單獨約了見面,彼此向彼此道歉,Selina才感覺「真的就放下了」,現在阿中對她來說「是很舒服、自在、美好的存在」。

Selina說,自己後來也找了發聲老師,對方建議她要接受一個可能,或許沒辦法再像以前那樣唱歌,但可以透過學習新的方式,找到屬於Selina的新的唱歌方法。Selina也說自己為了維持身材,看了營養師兩年多,對方專長透過飲食將身體的賀爾蒙回到原始狀態,身體自然會比較健康,營養師發現Selina的雌激素遠遠大過睾固酮,而睾固酮這個雄性激素在兩性身上都會有,代表著野心和企圖心,跟成就表現也有關係,尤其在藝人身上特別需要。

營養師起初難以置信Selina的睾固酮比例低,卻在事業上如此成功,認為Selina是個特殊例子,屬於偏雌激素人,也就是非常偏女性化的個體,她建議Selina要學會對自己有自信,不要否定或攻擊自己,也提醒Selina要勇敢去作夢期待戀愛,Selina坦言,離婚後有一陣子想到要重新認識一個男生就覺得麻煩,甚至有點「恐男」,聽到這些話後讓她改變了想法,就算談了戀愛也不一定會以結婚為前提,急著擔心後面發生的事,「如果每一個相處的時間都是快樂的,這比較重要」。

(中時電子報)

相關文章

分享