私菸案重創小英連任 她示警韓團隊小心

時力立委黃國昌撿到槍,猛轟國安特勤走私免稅菸案件,重創總統蔡英文的執政聲望,未來她的連任之路充滿危機。不過,桃園市無黨籍議員謝美英分析,綠營陷入醜聞困境,藍軍也別得意忘形,因為民進黨擅於轉移焦點,一定會出手「弄更大條」搞韓國瑜團隊,國民黨得小心了。

爆出出訪運載私菸議題,眼前已衝擊蔡英文2020選情,現在總統府忙於止血,儘可能將此案情影響降至最低,以綠營擅打選戰之能事,未來極可能操作新議題,掩蓋眼前的醜聞。

中評社報導,桃園市議員謝美英表示,蔡英文這次出訪特勤運載私菸,確實重創蔡連任選情,坊間自然聯想,國民黨有「換柱」,民進黨為何不能「換英」?但是私菸案不會讓蔡倒台,反倒是國民黨要小心提防,民進黨會出手「弄更大條」塞給國民黨,轉移焦點。

這次揭發弊端是時力立委黃國昌,謝美英研判,光靠黃國昌一人無法辦到,顯然是綠營內部不斷提供資料給他爆料,這涉及綠營自家人或派系惡鬥,私菸案一路查下來,會有很多酬庸位子被拔及釋出。她指出,按照SOP檢調追查弊案,應該層層往上通報,為何寧願得罪「大綠」(蔡英文)、也不敢得罪「小綠」(黃國昌)?這才是私菸案最詭異的地方,也是蔡自己要反省檢討。

謝英美認為,蔡英文現在身陷私菸案風暴,國民黨也不要太高興,下次有可能搞韓國瑜團隊,民進黨最擅長就是轉移焦點,找更大的事件來掩蓋眼前的醜聞,這就好比開車要換檔,民進黨最擅長就是覆蓋,前面問題沒解決就被覆蓋,過一段時間,全民就會忘記,國民黨韓國瑜團隊要小心了。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享