當這兩字一出口 李艷秋:蔡英文選舉已經結束了!

國安局私菸案,蔡英文總統今天不說「超買」,改稱「違法私菸案件」,並向國人道歉。資深媒體人李艷秋直言,當華航倉庫裡高掛著VVIP的免稅菸堆積如山,當蔡英文親口說出這是「超買」,當華航與訂購業務有關的皇親國戚全部神隱,蔡英文的選舉已經結束了!甚至坦言她其實有點同情蔡總統。

李艷秋酸說,人民買叫走私,前朝買叫陋習,自己買叫超買,提高菸稅說要辦長照,人民乖乖付稅,總統身邊的人卻抽免稅菸,用粗暴手法砍軍公教退休金,用挑起世代仇恨的方式戴上改革的冠冕,自己身邊的人卻特權牟利,毫不知羞恥的大發財。

李艷秋指出,當蔡總統說私菸案「超買是事實描述」後,已經對司法偵辦下了指導棋,雖然事後總統聲明決不會干預本案的偵查方向,但是總統提名的監委陳師孟絕不會閒著的,想要把本案無上限辦到底的司法人,最好有被調查甚至被彈劾的心理準備。

李艷秋坦言,她其實有點同情總統,這件事給總統最大的傷害就是,國安是情報系統的頭,這次爆買1萬條免稅菸,原因竟然是怕以後沒機會了,擺明是看衰蔡英文連任,他們手握情報的人竟然出現鳥獸散前撈一票的行動,社會大眾會怎麼想?

李艷秋點出,VVIP意思是這個人重要到一個very還不夠,這人當然不是一名國安局少校,而是因為執政得以靠勢的一群人。一人得道,雞犬升天,一起成為VVIP後,那位得道的人要不要負點責?蔡英文卻在事情發生之後只知道說幹話,以後只要跑選舉,這張VVIP的照片就會出現在人民腦中,綠營執政,權貴保證。很好奇蔡英文要怎麼選下去,賴清德要不要準備一下?

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享