織女感動掉淚了 史上最美的光雕鵲橋點燈傘海交織

八卦山長達1公里的天空步道以LED燈裝飾,成了史上最幸福的光雕鵲橋,連日來引起驚豔連連,入夜後遊人如織,「彰化也有大亮點了」,27日125對未婚聯誼活動登場,和民眾們一起走鵲橋,晚上7點20分正式點燈,盡管下起大雨,仍不減興致,撐起了一片壯觀的傘花,遊客笑說,或許是幸福的美景感動得織女掉淚了。

今天天空步道搭鵲橋,大佛九龍池音樂費浪漫開唱,受到對流雲系影響,傍晚後下起大雷雨,但還是聚集成人龍,一起見證盛會,彰化市立國樂團演奏玉也演奏雨夜花,樂音悠揚天際,彰化市長引領未婚情侶走鵲橋,直稱「傘海人海還有燈海,交織最美麗的相遇」。

「浪漫的愛情故事就從灰姑娘的玻璃鞋踏上銀河,找到最閃亮、最雋永的愛情」八卦山天空步道,每一段都有個特色,有竹燈、心燈等、7個入口也各以童話故事來串聯,萬千燈海入夜美得如夢似幻,市長林世賢說活動目的就是要把八卦山打造成愛情的聖山。

今天晚上正式點燈,嘉賓雲集,縣長王惠美說,八卦山一直是彰化人心中的聖山,讓八卦山再現風華是公部門的使命,光雕鵲橋光輝將延續到8月底,市公所的未婚男女聯誼活動打頭陣,緊接著8月24、25日於參佛道及九龍池廣場等區域,舉辦「2019卦山親子嘉年華」活動,白天到晚上,有夏日童樂會、有30公尺長划水道、文創市集、觀光特色市集、街頭藝人表演及卦山集章趣,吸引到彰化深度旅遊。

市長林世賢說,今天非常感動,找回了彰化人幸福感、光榮感,萬千燈光點亮百萬彰化人得希望,八卦山守護彰化人,透過集思廣益,可以更有活力、更有故事,吸引人們來共創幸福。

中時 吳敏菁

相關文章

分享