亡父負債棄繼承 6天後知真相崩潰

獨居基隆的一名40多歲李姓男子,與來自印尼的父親少有來往,5月時得知父親過逝後留下龐大債務,於是趕緊到法院聲請拋棄繼承,豈料6天後得知,父親在基隆與台北都有房產,若拿賣掉的錢,還掉父親生前的債務,至少還可拿到500萬元遺產,最後這筆錢改由人在印尼的叔叔繼承。

▲基隆男放棄繼承生前負債的父親遺產,不料6天後得知父親在台北與基隆都有房產,(示意圖/達志影像)

據《自由時報》報導,李男今年5月從舅舅口中得知,父親去逝後留下龐大債務與官司,因不想背債,就立刻選擇拋棄繼承,結果6天後收到父親的委任律師告知,父親在基隆和台北南港區都有房子,扣除債務,至少還有500萬元遺產。

李男得知立刻趕回法院聲請撤回,但法院以「已產生效力」為由,裁定駁回,最後父親的遺產就由人在印尼、不曾來過台灣的叔叔繼承。李男的父親來自印尼,在台結婚後育有他一名獨子,母親過世後,李男 獨自到基隆生活。

(中時電子報)

相關文章

分享