愛椰子成癡!他創教派下場卻超慘

一名德國的男子愛椰子成痴,不僅創立了一個「只吃椰子」的教派,還買下人煙稀少的小島在上面生活、種植椰子,而他身後還有一批忠實的追隨者,但他的身體狀況卻每況愈下,不久後便因為營養不良而過世了。

▲愛椰子成癡!他創教派下場卻超慘(示意圖/達志影像)

這名德國男子奧古斯特(August Engelhardt)1875年時出生在一個極為富裕的家庭中,而他大學畢業在那段時間,德國正好興起了「生活改革(Lebensreform)」,反對工業主義並提倡人們回歸自然,其中包含了素食、生食、性解放等等,而奧古斯特也深深受到這股潮流影響,他開始留很長的鬍子、穿很少的衣服,看起來就像一個嬉皮(hippie)。

與此同時,奧古斯特也開始被椰子所吸引,在梵語中椰子樹被稱為「kalpa vrishka」也是「供給生活一切所需之樹」,他和別人一同撰寫了一本名為《無憂無慮的未來》的書,並在裡面大力宣揚椰子的神奇妙處,隨後他還利用家族遺留下來的大筆遺產,在南太平洋上買下一座小島居住、種植椰子,他堅信椰子富含了人們所需要攝取的一切營養,因此椰子成為了他唯一的飲食來源。

此外,他還創立了一個只能吃椰子的宗教,並有15名信徒來到島嶼上追隨他,但有許多人都因為營養不良、中暑、溺水等種種因素一一離世,其他存活下來的信徒見狀嚇壞了,連忙逃離,但奧古斯特卻只認為這些人偷吃了其他的食物,才會有此下場,對於自己營養不良的樣子渾然未覺,透過曾去過島嶼的遊客和攝影師的照片,都可以看到他已經瘦到皮包骨的模樣,最終他也因為營養不良而過世,享年44歲,據悉他的遺體被發現時體重不到31公斤。

(中時電子報)

相關文章

分享