全代會反映藍不團結?葉元之:黨中央角色不夠凸顯

原本要塑造團結一心的國民黨全代會,卻被外界認為反而反映出國民黨內不夠團結,對此新北市議員葉元之認為,黨中央角色不夠凸顯,未夠凝聚火車頭的角色,加上全代會離初選時間太近,才會導致分黨員向心力不足。

包括地主新北市長侯友宜在內的四位藍營縣市長缺席全代會,加上部分黨內要角缺席,這一次國民黨全代會被認為未能塑造出團結一致的氣勢。

新北市議員葉元之表示,這次的全代會幾乎都是靠韓國瑜個人魅力拉抬氣勢,反觀黨中央卻像是退居二線、並未扮演火車頭的角色,尤其像總統府私菸議題未見黨中央發揮,相當可惜。

葉元之指出,黨中央在整合上也未盡全力,像先前未經徵詢就要求15位黨籍縣長擔任韓國瑜及立委競選總部主委,讓部分縣市長相當錯愕。他認為,中央黨部應先溝通,不該未經商量就發布消息。

有部分人士指出,全代會會場內座位空了不少,對此葉元之坦言,場內座位確實沒坐滿,但場外民眾熱情滿滿,可見國民黨仍受到群眾支持。至於為何全代會會被解讀成不團結?葉元之認為,全代會和初選時間相距太近,導致部分黨員目前向心力不足,但他認為如果黨中央能夠介入,情況應可好轉。

中時 陳俊雄

相關文章

分享