3年前子宮外孕求助名醫 陳艾琳吐真相「差點摘輸卵管」

女星陳艾琳曾與「MP魔幻力量」前鼓手阿翔有過2年婚姻,飽嚐風波後宣告離婚,之後她與《大學生了沒》班底Alex(顏庭笙)交往,今年5月公開懷孕喜訊,腹中胎兒如今已6個多月大,而在上一段婚姻中曾發生子宮外孕情況的她,3年多後的現在,鬆口在跟網友問答互動中重提往事,鬆口吐實當年求助名醫,卻差點摘了一邊輸卵管,過程讓不少媽媽網友聽了既有共鳴又心疼。

▲陳艾琳鬆口提3年多前子宮外孕一事,吐實差點摘輸卵管。(翻攝自陳艾琳IG)

陳艾琳接受網友提問,因網友面臨子宮外孕是否引產問題提問,讓她重提3年多前的往事,她表示發現有狀況後,前往台北非常知名的婦產科看診,醫生診斷後告知要摘掉一邊的輸卵管,陳艾琳告訴爸媽此事,一來不希望她動刀,二來擔心她摘了之後要再懷孕會很困難,因此她決定換間醫院試試。

之後陳艾琳到淡水某大型醫院,求助於爸爸的婦產科醫生友人,沒想到醫生給出另一種不需動刀的建議,讓她打化療藥物治療,以讓胚胎萎縮後自然流產的方式處理,陳艾琳因此成功保住輸卵管,然她強調,仍尊重第一位醫生的專業診斷結果。

而時隔3年多再懷孕,陳艾琳一度擔心子宮外孕的機率可能比較高,所幸一切順利,因此她建議有此疑慮的準媽媽們能多找幾個醫生諮詢,不要放棄「尋找對自己最好或自己最能接受的做法」,而對於走過子宮外孕低潮再懷孕,陳艾琳這段時間的體悟是真的要放寬心,保持良好的身心靈狀態,「孩子自然會願意來找你」。

(中時電子報)

相關文章

分享