【影】科摩多龍6口吞猴!驚人畫面曝光

儘管知道大自然食物鏈的運行是必需的,但殘忍獵食畫面還是常常讓人們看得怵目驚心,近日一隻科摩多巨蜥(Komodo dragon,又稱科摩多龍)正在進食的畫面被人捕捉,牠只用了6口就將一隻猴子給吞吃入肚,整個畫面非常驚人。

▲科摩多龍6口吞猴!驚人畫面曝光(示意圖/達志影像)

根據《每日郵報》報導,有民眾在印尼直擊了一隻體型約3公尺的科摩多巨蜥正在進食的經過,從影片裡可以看見,牠嘴裡正含著一隻猴子,且只剩下身體的下半部分還留在外面,隨後牠僅僅只用了6口便將整隻猴子生吞入肚,甚至還滿足地吐出了粉紅色的舌頭,整個畫面非常驚人。

據悉,科摩多巨蜥是世界上最大的有毒蜥蜴,體型大約在2到3公尺之間,而成年的科摩多巨蜥體重約為70公斤,牠們的腳上有尖銳的爪子可以幫助撕裂獵物的肉,粗壯的大尾末端可以掃倒敵人,身上粗厚的硬皮則可以防止被蛇咬傷。此外,科摩多巨蜥為肉食性和食腐動物,牠們的獵物大多為爬行動物、野豬、山羊、鹿和猴子等,在過去也有科摩多巨蜥攻擊人類致死的案例,牠們的唾液中含有48種細菌,即便獵物逃脫了也會因為傷口感染而死。

(中時電子報)

相關文章

分享