韓國瑜全代會致詞 阿扁酸:只有他敢講

國民黨28日全代會通過提名高雄市長韓國瑜為總統候選人,韓在全代會演講轟「民進黨權貴吃香喝辣,蔡英文執政3年之下,台灣倒退30年,讓台灣前途和未來越來越黯淡」。對此,前總統陳水扁頗為不滿表示,「1989年還沒開放黨禁,還沒取消刑法100條」,「也只有韓國瑜才敢亂說出口」。

▲前總統 陳水扁(左)、高雄市長韓國瑜(右)。(圖/取自陳水扁新勇哥物語臉書、中時資料照片)

韓國瑜日前在國民黨全代會演講,轟蔡政府和民進黨在權力爭奪中,「愛與包容」不見了;他們吃香喝辣,「世上苦人多」忘記了、民進黨執政卻讓台灣民主退、經濟退步了,未來也不見了。從前民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」這七個字,打動了多少人心,而今天民進黨執政三年多來,倒退三十年,這七個字已經換成了「貪汙、腐敗、愛權力」!

對此,阿扁今在在臉書「陳水扁新勇哥物語」發文指出,「蔡英文執政3年、倒退30年」,用詞極為聳動。蔡總統3年執政再怎麼令人不滿意,也是求好心切,不致於「倒退30年」,回到1989年,阿扁還沒進到國會殿堂,還沒開放黨禁,還沒國會全面改選,還沒廢除「二條一」,也還沒取消刑法100條,「沒有言論自由,還有政治犯的年代」。

阿扁更酸「也只有韓國瑜才敢亂說出口,因為他認為憨厚的台灣人好騙!」。對於側翼團體發動除草罷免韓國瑜,扁指出「韓國瑜做不好市長或中途落跑,阿扁不認為在他成為總統候選人後,推動除草罷免還有太大意義!?應該訴求市長好好做,總統別人做。否則一旦選上總統,市長本來就要補選,不用罷免也要辭職;選不上總統,回去做市長,任期到,不要再選他,不就好了!」。

(中時電子報)

相關文章

分享