驚爆太小出道19歲「得這病」 喬喬吐痊癒關鍵:不放棄自己

如今在戲劇、主持等跨領域都有亮眼表現的女星曾之喬,當年其實是以女團「Sweety」成員身分出道,年僅14歲就入行,又是發唱片又是接演偶像劇,演藝事業很快起步並且穩定發展,然也因為紅得太快、長大得太快,讓她心理失衡,陷入「黑暗憂鬱的時光」。

▲曾之喬驚爆年紀太小出道,身心失衡,19歲就罹患憂鬱症。(取材自中時資料照片、曾之喬IG)

曾之喬一邊當藝人一邊經歷少女成長時期,紅得太快讓她得了憂鬱症,透露自己因為不懂得喝酒、出去玩,不擅長社交,而交不到朋友,也因為出道年紀太小,導致同戲演員常常年紀比她大一輪,而陷入長期低潮的她,7年前做了個勇敢的決定,就是給自己一個長假,到丹麥走了一遭。

喬喬昨天在IG提起這段回憶,表示很多人問她是如何「度過那一段黑暗憂鬱的時光?」,她表示關鍵有二,一來遇上無數貴人,二來「我沒有放棄自己」,在罹患憂鬱症時,她不諱言感到艱難,直到某天發現其實自己不孤單,「原來,身旁其實有很多很多關心我的人。原來,過去我對這個世界有很大的誤解」,感性吐露「「他們不了解我,不等於他們不愛我」,於是她打開心房,陽光便照了進來,曾之喬以親身經歷,鼓勵有同樣困擾的朋友們,要「聽見自己的心」。

(中時電子報)

相關文章

分享