僅小英沒買?隨機綠委喊告 華航道歉了

華航主管今天指總統專機全機好像就蔡總統沒買免稅品,陪同出訪的民進黨立委管碧玲說,她全程沒買任何免稅品;立法院副院長蔡其昌、民進黨立委羅致政更說,將對爆料者提告。華航表示,已在第一時間打電話至立委辦公室致歉了。

▲華航私菸案風波持續延燒。(資料照)

▲國安局官員22日被爆利用陪同總統出訪機會走私免稅香菸。(圖為民眾提供)

空服處空服管理部經理劉建文今上電台接受專訪時透露,總統蔡英文是這次專機上唯一未買免稅品,讓隨行的立委跳腳,民進黨立委管碧玲澄清她沒有買免稅品,「誰查到她這次有買任何華航免稅品,會在華航總公司無限量發雞排」。立法院副院長蔡其昌、民進黨立委羅致政則喊告,要對講這話的主管提告。

華航發言人劉朝洋說,3主管是在節目上受訪時,以聊天方式講的,主要是講在機上購買免稅品狀況,不是搭機前預購的。華航對3主管今天在節目上的發言,造成管碧玲等人不高興,已在第一時間打電話至辦公室致歉。

華航並澄清說,劉的發言與事實不符,以未經求證、不夠精確的言語,評論航班旅客消費免稅品,華航也認為不妥,鄭重向這次專機同行的政府官員、立法委員等全體旅客,致上最深歉意。

(中時電子報)

 

相關文章

分享