綠黨議員再質疑 這3協會與高潞關係

時代力量立委高潞‧以用昨晚遭綠黨於臉書爆料,指控其國會辦公室主任涉嫌利用職務之便,狂拿經濟部400萬補助,綠黨議員王浩宇今加碼爆料,今年1月19日核定5個補助案中,其餘3案相關協會也與高潞關係很好,5個計畫補助總額達1千萬,高潞應出面說明與其他3個協會關係。

王浩宇指出,今年今年1月19日核定5個補助案,提出申請單位除台灣原住民關懷協會、台灣創業育成產銷拓展中心協會與高潞助理有關,其餘3個協會包括花蓮縣守望部落交流協會、台灣原住民族文創交流協會、台東縣Likavung呂家望文化發展協會也與高潞關係良好,質疑是否也有牽涉其中。

王浩宇說,時力號稱新政治的政黨,常用最高道德標準檢視其他政黨,發現弊案就出面咆哮、開記者會,如今黨籍立委助理被指控違反利益迴避,若以時力過去高標準,處理動作過慢。

時力近期猛打私菸案,衝擊民進黨2020總統及立委選舉,綠黨此時爆料指控時力被解讀是要替蔡政府模糊私菸案焦點,對此,王浩宇強調,昨天收到檢舉經過查證就對外公布,不會像時力算計那麼多。

對於大綠小綠競合關係,王浩宇說,不要拿合作恐嚇綠營選民,重點是清廉,不論藍綠或時力標準一致,不希望利用清廉恐嚇綠營選民,也不希望高潞每當遇到事情就把原住民族當墊背,這是私人事情,不要拉當墊背。

中時 林縉明

相關文章

分享