女兒病危急需腎 父母因這理由狠拒

俗話說:「天下父母心」,幾乎每位父母都十分疼愛自己的孩子,如果孩子意外受傷生病,父母肯定會感到非常焦急,但在印度有一對父母不願意捐腎給自己病危的女兒,原因竟是因為「她只是一個女孩」,這件事在媒體上曝光以後,引起各界的譁然,許多網友紛紛發起救援活動,希望可以盡一份心力拯救這名女孩。

綜合外媒報導,16歲的庫瑪里(Kanchan Kumari)在2個月前因為感覺腹部和背部劇烈疼痛而被送往醫院,經過檢查後,她被診斷出罹患了「急性腎衰竭」,因此非常急需進行腎臟移植手術,但她的父母在得知女兒的病情後竟都拒絕捐出自己的腎臟,在某次採訪中,庫瑪里的爸爸亞達夫(Ramashraya Yadav)甚至直言:「誰會捐出自己的腎臟?她只是一個女孩」,而她的叔叔則用了不同的理由來解釋父母的不願,他表示亞達夫是一家七口的唯一經濟來源,若是他因為捐腎而出了什麼問題,那麼整個家庭就會受到威脅。

目前,因為庫瑪里的家庭無法負擔醫療費用,因此家人將她帶回家中照顧,而在媒體曝光此事後,許多網友紛紛聯絡撰寫新聞的記者,希望可以捐錢給她一些金錢上的幫助,藉此拯救女孩的性命,甚至還有一名印度年輕人主動表示自己願意捐出一個腎給庫瑪里。

文章來源:The Statesman

(中時電子報)

相關文章

分享