楊文科參訪海川智能機器公司 盼到竹縣投資

縣長楊文科為推動「國際AI智慧園區」,29日參訪廣東省海川智能機器公司,獲悉海川智能出產的微機多頭電腦組合秤,受中美貿易戰殃及,被美國課徵25%的高關稅,邀該公司董事長鄭錦康到新竹縣考察投資。

海川智能在2004年設廠,從事食品自動包裝設備的製造廠商,生產微機多頭電腦組合秤等自動化包裝設備不僅內銷,還外銷歐美、東南亞、中東、非洲等地區,目前有2萬5千台設備被全球各國使用。

該公司董事長鄭錦康親自在生產線解說後,楊文科稱許該公司累積多年智慧計量技術,商品機型已升級到第4代,客戶遍及全世界80多個國家。

楊文科說,新竹縣正全力發展國際AI智慧園區,海川智能的智慧計量技術,及所生產的精密定量智慧稱重設備,是許多台灣產業可以學習之處,若在台灣投資,打出台灣製造,或可避開中美貿易戰的流彈。

楊文科希望公司到竹縣考察,在國際AI智慧園區投資。該園區面積12.61公頃,預計今年9月前完成園區申請設置,明年12月底完工,目前正辦理園區申請設置階段各法定書件審議與都市計畫變更程序。

中時 羅浚濱

相關文章

分享